Que o limão e uma fruta extraordinária ninguém duvida!
O limão tem uma incrível capacidade de alcalinizar
nosso corpo, com capacidade de eliminar várias toxinas, deixando-nos mais
dispostos e resistentes.
Basicamente do limão se aproveita tudo, porém a
maioria das pessoas desperdiça a casca, que é uma das partes mais ricas do
limão.
Vamos ensinar uma receita que vai possibilitar
aproveitar todo o limão, sem desperdiçar nada desta fruta extraordinária.
Essa receita é a Farinha de Limão, onde vamos usar a casca de limão que é rica em
fibras como a pectina. A farinha de limão ajuda a limpar o intestino e
intensificar a perda de peso.
Além disso, a casca do limão contém d-limoneno, que
tem propriedades anticancerígenas e ajuda a dissolver cálculos renais e a
evitar entupimento nas artérias.
Assim sendo, a farinha do limão possibilita-nos o uso
integral desta poderosa fruta, com enormes benefícios à saúde.
A receita é muito fácil, e pode fazer em casa!
Ingredientes
10 limões
Modo de preparo
Se possível usem limões orgânicos nesta receita.
Corte os limões pela metade e faça uma deliciosa
limonada com eles. As cascas
espremidas não irão para o lixo.
Lave-as imediatamente em água corrente para eliminar
qualquer resíduo de suco, com a parte da polpa para baixo coloque num
escorredor para drenar o excesso.
Quando as cascas estiverem secas (sem excesso de
água), triture-as no liquidificador, aos poucos, sem usar água.
Com as cascas completamente trituradas, coloque numa
assadeira de vidro e leve ao forno na temperatura mínima, sempre mexendo para
evitar que queime no fundo e nas laterais da forma.
A dica é deixar a porta do
forno levemente entreaberta para controlar melhor e evitar o "supercozimento".
Quando as cascas estiverem secas, totalmente
desidratadas, retire do forno e deixe arrefecer. Bata de novo no liquidificador
até virar uma farinha.
Passe a farinha numa peneira e armazene num frasco
de vidro com tampa. Conserve no frigorífico.
Como usar?
Consuma no máximo 3 colheres (café) por dia. Pode
usar a farinha em sumos, vitaminas, chás, lanches e sopas.
Pode também usá-la sobre o arroz, feijão, macarrão ou na salada. A farinha além de ter propriedade medicinal, deixa os pratos
mais saborosos.
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